bet356苹果
您的位置:首页 > bet356苹果 >小熊猫
小熊猫

小熊猫

浏览次数:

小熊猫
XIAO XIONG MAO

学 名:Ailurus fulgens
英文名:Lesser Panda
哺乳纲 食肉目 浣熊科
分布在中国南方到喜马拉雅山麓、不丹、印度、老挝、缅甸、尼泊尔。
小熊猫生活在中国西南地区海拔二、三千米的亚高山丛林中。平时数只结成小群活动。攀爬技术高超,以植物为主。早晨和傍晚觅食,多食嫩叶、果实、竹笋、竹子的嫩叶,但并不吃竹干,有时也捕食小鸟和鸟蛋。
3~4月间发情交配, 妊娠期3~5个月,每胎产2~3仔,寿命10余年。
国家二级保护动物。

 

 

回顶部
  • 地址:保定市永华南大街688号保定市动物园
  • 电话:0312-5012111 / 2023516
  • 传真:0312-2016255
  • 邮箱:bddongwuyuan@163.com