bet356苹果
您的位置:首页 > bet356苹果 >浣熊
浣熊

浣熊

浏览次数:

浣熊
HUAN XIONG

学 名:Procyon lotor
英文名:Common Raccoon
哺乳纲 食肉目 浣熊科
分布于北美和中美洲。
浣熊栖居于靠近河流、湖泊、池塘的树林中。独居或成对,以树洞为巢,夜行性。善攀爬、游泳,触觉发达,前爪灵活。杂食性,以鱼、蛙、小型陆生动物、野果、坚果、种籽等为食,进食前有将食物放到水中涮洗的习惯,故名“浣熊”。
繁殖期春季,孕期60—73天,每产3—4仔,约2岁成熟,寿命8—10年。

 

 

回顶部
  • 地址:保定市永华南大街688号保定市动物园
  • 电话:0312-5012111 / 2023516
  • 传真:0312-2016255
  • 邮箱:bddongwuyuan@163.com